Претензионная работа

Юрист по претензионной работе в Хабаровске

Практически любое судебное дело начинается с составления жалобы или претензии. По ряду споров претензионный порядок является обязательным перед обращением в судебные органы для защиты прав и интересов.

Сейчас в сети интернет можно найти огромное количество рекомендаций, примеров и шаблонов данных процессуальных документов, поэтому любой желающий может попытаться проделать эту работу самостоятельно. Тем не менее, приступая к выполнению данной задачи, следует понимать, что от качества составления претензии, либо жалобы может зависеть конечный результат всего процесса. Кроме того, во многих случаях грамотно написанный документ может помочь и вовсе избежать доведения дела до суда и решения вопроса в досудебном порядке, т. е. без потери лишних денег, времени и нервов.

Однако, к сожалению, значение претензионной работы часто недооценивается. Это кардинально неправильный подход, ведь претензия может как сыграть решающую роль в вынесении судебного решения в вашу пользу, так и, наоборот, стать причиной отказа в удовлетворении ваших исковых требований. Именно поэтому необходимо не только уделить составлению претензии должное внимание, но и доверить это важное дело профессионалу.

При организации претензионной работы важен профессиональный подход - не стоит поручать разработку стратегии, допустим, взыскания задолженности и предъявление претензий секретарям, менеджерам, не имеющим достаточных навыков и не знакомых с нормами законодательства. Результаты такой работы порой весьма плачевны!

Наши услуги

⚹ составляем претензионные письма, обосновываем требования, производим расчеты;
⚹ готовим мотивированные ответы на поступившие претензионные обращения.

К примеру, часть 5 статьи 4 АПК РФ, а также часть 3 статьи 4 Кодекса административного судопроизводства РФ (КАС РФ) говорит о том, что несоблюдение требования о досудебном урегулировании спора препятствует обращению в суд.

Важно корректно сформулировать требования претензии при введении в договор условий о досудебном порядке урегулирования конфликта. Предмет претензионных требований должен отвечать требованиям иска, в противном случае судебный орган оставит исковое заявление без рассмотрения.

Что Вы выигрываете от сотрудничества с нами?

  • своевременную консультационную помощь;
  • качественное составление и подготовка многочисленных документов;
  • существенную экономию от эффективной правовой поддержки и защиты интересов.
При обращении через электронную форму постарайтесь подробно описать возникшую ситуацию, сообщите все существенные обстоятельства, четко и конкретно сформулируйте вопрос – тогда юрист сможет предоставить Вам полный и развернутый ответ. Укажите личные и контактные данные (имя, город, email), чтобы юрист при необходимости мог связаться именно с Вами.

Мы согласуем с Вами стоимость, сроки и все условия сотрудничества, после чего немедленно приступим к работе.
Если Вы территориально не в Хабаровске, то для Вас также удаленно:
письменная консультация по вопросу
подготовка договор любой сложности
внесение правок в уже существующий договор
правовой анализ договоров на предмет соответствия закону
рекомендации по разрешению ситуации




Нажимая кнопку «Отправить» Вы подтверждаете, что ознакомились с политикой конфиденциальности и даете согласие на обработку ваших персональных данных
Телефон для справок +7 (909) 809-13-25 (+7 мск)
Электронная почта: info@sistema-group.org